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Cuarta versión de la Guayacán Diaguitas #33: ahora con ekuanot

18 de octubre, 2018

Publicado en: Catas Lanzamientos Noticias

Guayacán Diaguitas 33 ekuanot

En la industria microcervecera lo que siempre hay son intenciones. Buenas intenciones, claro está. Qué se cumplan o no ya responde a variados factores, y en esa línea ha tocado ver promesas de diferentes cervecerías en cuanto a armar colecciones que se irán renovando cada año, etc. 

Desde el lado más positivo está lo de Guayacán, que sin hacer mucho alarde, ha continuado lanzando nuevas versiones de su Diaguitas #33, cumpliendo con la idea inicial de que cada edición de esta single-hop IPA se encargue de poner al frente el potencial de un solo tipo de lúpulo.

Comenzaron en 2014 con cascade y siguieron con kent golding y citra. Y ahora que ya se viene la primavera, se decidieron a embotellar su modelo 2018 con lúpulo ekuanot (ya llevaba un tiempo en schop en la IV Región), siempre en botella de 750 cc. Una receta con sentido, aseguran, ya que este lúpulo americano se caracteriza por sus notas a papaya, lo que hace de alguna manera eco con el origen de Guayacán: el Valle de Elqui.

¿Aparece esta fruta al probar la nueva Diaguitas #33? Después de asomar algunas recuerdos tropicales y a frutas cítricas, y una vez que toma algo más de temperatura, sí, en aroma y sabor. Una nota a papaya fresca que casi actúa como hilo conductor. Una IPA con bastante aplomo y peso, elegante, y que invita a acompañarla con comidas agridulces y especiadas. En suma: harta malta, harto lúpulo.

La nueva Diaguitas #33 con ekuanot ya está disponible en www.guayacan.cl (la caja de 9 botellas de 750 cc por $26.990) y en la planta de Diaguitas por $3.000 la botella.

Sobre el autor

Felipe Herrera
Felipe Herrera
Fundador y editor de TomoCerveza
Sibarita y cafeteriano adicto. Guía las sesiones de cata y busca nueva maneras de destapar cervezas.
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